こんにちは!
河川環境楽園 自然発見館です。
今日は、木曽川水園 農家でを作りました
五平餅づくりは4年ぶりとなります。
新型コロナウイルス感染予防のため、3家族(1家族3名まで)限定の開催です。
ご飯を半殺し(粒を半分ほど残る程度にすりつぶすこと)にし、
ゴマ、ナッツをつぶして、味噌、砂糖、みりんを混ぜ合わせて味噌だれを作ります。
つぶしたご飯をわらじ型にのばしてつけます。
素焼きにした後、
味噌だれを繰り返しつけたら
香ばしいが完成しました
美味しそうですね
皆さん、お疲れ様でした
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |